контактыкарта сайтаглавная страница
На главную страницу
О компанииНовостиСправочная информацияКонтактная информацияПредложения недвижимостиОбратная связь
О компанииНовостиСправочная информацияКонтактыПредложения недвижимостиОбратная связь
Новости
Пресс-конференция в честь Дня риэлтора (14.02.2012)
Генеральный директор «Московского Агентства Недвижимости», президент МАР Сергей ЖИДАЕВ принял участие в пресс-конференции, организованной Московской Ассоциацией Риэлторов 8 февраля в честь Всероссийского Дня риэлтора.

Конференция была посвящена теме «От саморегулирования – к закону «О риэлторской деятельности» и проходила в аукционном зале Специализированного Государственного Унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества г. Москвы.
Выступая перед журналистами, Сергей Жидаев рассказал, что Московская Ассоциация Риэлторов с первых дней своего создания в 1994 году стремилась к развитию цивилизованного рынка недвижимости и выступала за чистоту и прозрачность рыночных процессов. Новым шагом на пути к достижению этой цели стало получение Московской Ассоциацией Риэлторов статуса саморегулируемой организации.
- 29 декабря 2011 года Некоммерческое Партнерство «Объединение риэлторов МАР» было внесено в государственный реестр СРО. И это событие можно считать новым витком развития столичного рынка недвижимости, поскольку саморегулирование в риэлторской деятельности, вне всякого сомнения, будет способствовать «очищению» отрасли от недостаточно квалифицированных и недобросовестных «специалистов», - подчеркнул президент МАР.
По словам С. Жидаева, Московская Ассоциация Риэлторов фактически всегда была саморегулируемой организацией. При вступлении в Ассоциацию все члены объединения проходят жесткий отбор, работают по единым стандартам, подчиняются единому Кодексу этики. Кроме того, в МАР успешно реализуется досудебное решение споров – для этого в профессиональном сообществе созданы и продуктивно функционируют Третейский суд и Комитет по защите прав потребителей риэлторских услуг. Так что 29 декабря фактически имеющийся статус саморегулируемой организации был закреплен юридически. Теперь следующим важным шагом в развитии отрасли должно стать принятие Закона «О риэлторской деятельности».
- Этот закон позволит наладить механизмы, препятствующие выходу на рынок недобросовестных риэлторов, и будет способствовать укреплению позиций добросовестных компаний, что в конечном итоге скажется на повышении имиджа профессии риэлтор. Кстати, за последние несколько лет недобросовестных риэлторов, или так называемых «черных маклеров» не становится больше, и это уже обнадеживающая тенденция.
Напомним, что пресс-конференция «От саморегулирования – к закону «О риэлторской деятельности» была организована совместно с Российской гильдией риэлторов на площадке СГУП по продаже имущества г. Москвы. В этот же день здесь состоялся бизнес-тур, в ходе которого его участники смогли познакомиться с деятельностью самого крупного продавца недвижимости Москвы и Московской области, актуальными новостями в законодательстве, а также с перечнем имущества, которое готовится Правительством Москвы к реализации. Для наглядности представители СГУП провели в игровой форме настоящие торги, только вместо недвижимости к продаже была предложена редкая книга о русском лесе. И гендиректор «МАН», сделав на торгах «последний шаг», стал ее обладателем.


Балашиха Новостройки микрорайон 27а
Балашиха Новостройки микрорайон 27а
жилой комплекс "ЮЖНАЯ ЗВЕЗДА"
Монолитно-кирпичные дома
Квартиры от инвестора

8 (495) 961-2729
Нежилые
Нежилые
Отдел нежилых помещеий

8 (495) 959-9314




О компанииНовостиСправочная информацияКонтактыПредложения недвижимостиОбратная связь
Веб-интегратор АИСТ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
lexus trike grand Original Volt | барабанные сушилки Москва